Spaghetti alla chitarra con pomodoro fresco e basilico frullato

Una ricetta pronta in pochi minuti in cui sono protagonisti i sapori tipici del mediterraneo: basilico e pomodoro fresco.

INGREDIENTI

Spaghetti alla Chitarra all’Uovo Emiliane Barilla 250  g

Pomodori freschi 200  g

Basilico 40  g

Olio extravergine di oliva 4  cucchiai

Sale   q. b.

Pepe   q. b.

PREPARAZIONE

1.  Frullare il basilico al mixer con 3 cucchiai di olio, pelare i pomodori e tagliarli a cubetti. Scaldare il restante olio, unire i pomodori e cuocere per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.

2.  Cuocere in abbondante acqua salata gli Spaghetti alla Chitarra Emiliane Barilla, scolare e condire con la salsa di pomodoro fresco, unendo il basilico frullato poco prima di servire.

NOTE DELLO CHEF

Per personalizzare la ricetta e dare un tocco di sapore in più, vi consigliamo di guarnire con scaglie di ricotta salata poco prima di servire.

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