Tiramisù all’ananas

Tiramisù all’ananas     Tipo di piatto : dessert
Numero di persone : 6
Preparazione : 25 min
cottura : 5 min
Costo : Economico
Origine : Italia
Difficoltà : Facile

Ingredienti :
1 pacco di savoiardi
1 barattolo d’ananas in scatola
400 gr di mascarpone
4 uova fresche
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di rhum
Un pizzico di sale

Per decorare:
polvere di cacao o di cocco.

Ricetta :
Aprire il barattolo d’ananas e conservare il succo in un piatto fondo.
Tagliare le fette d’ananas a dadini.
Aggiungere il rhum allo sciroppo d’ananas.
Preparare la crema:
Separare gli albumi dai tuorli.
Mischiare il mascarpone, i tuorli e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungere i pezzetti d’ananas.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Incorporarli nella crema.
Immergere i savoiardi nello sciroppo d’ananas e rhum e disporli in un contenitore abbastanza capiente.
Coprire i biscotti con la metà della crema. Fare un altro strato di biscotti e coprirli con la crema restante.
Coprire con del domopack e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire, cospargere di polvere di cacao o di cocco.

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