Torta carote e mandorle

ingredienti
500 g di carote
200 g di mandorle
150 g di zucchero
150 g di farina
3 uova
50 g di burro
1 bicchierino di brandy
1 bustina di lievito
zucchero a velo qb (opzionale)

Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo i primi con lo zucchero fino a quando non sono bianchi e spumosi

Nel frattempo, mettiamo nel robot le carote e le mandorle e le tritiamo finemente

Aggiungiamo carote e mandorle ai rossi d’uovo montati, come vedete, le carote assorbono subito le uova, è normale va bene così

aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, avedo cura di aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve fermissima, mescolando sempre dal basso verso l’alto

Cuociamo in forno già caldo a 180° per una quarantina di minuti, la torta all’interno rimane leggermente umida

La lasciamo raffreddare e la ricopriamo, se piace con zucchero a velo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *