Torta di limone

INGREDIENTI:

– 200 gr. di biscotti secchi
– 1 bicchierino di liquore dolce
– Il succo di 3 limoni
– 1 tubetto di latte condensato (500g)
– 80 gr. di burro
– 3 uova
– La scorza di un limone

PREPARAZIONE:

In una terrina rompiamo i biscotti secchi in piccolissimi pezzi; sciogliamo il burro a fuoco lento e, quando è liquido, lo versiamo nella terrina insieme ai biscotti. Aggiungiamo poi il bicchierino di liquore. Si crea cosi un impasto abbastanza morbido (se cosi non fosse aggiungeremo un po’ di latte) il quale verrà steso lungo le pareti dello stampo per la torta apribile.

Fatto ciò, sbattiamo i tuorli con la scorza di limone e, piano piano, aggiungiamo il latte condensato e il succo di limone. Versiamo la crema nella cialda già preparata con i biscotti.

A parte facciamo la meringa sbattendo le chiare a neve e aggiungendoci un pizzico di sale. Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero a velo e uno di farina di mais rendendo la crema morbida e omogenea.

Con la meringa copriamo la torta e la mettiamo in forno (a 180°) finchè non si dora la parte superiore.

Togliamo dal forno e la serviamo.

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