Zucchine ripiene con tonno e grana

Ingredienti per 10 barchette (capienza max leccarda)

5 zucchine medie
150 g di pane raffermo
4 scatolette da 80g di tonno
1 uovo
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di capperi
80 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale

Spuntate, lavate e sciacquate le zucchine.
Mettete a bagno in acqua fredda il pane raffermo.
Tuffate le zucchine in acqua bollente per 6 minuti.
Mettete in una ciotola il pane strizzato ed il tonno e impastate amalgamando bene.
Unite il parmigiano, i capperi e l’aglio tritati, aggiungete un uovo ed un cucchiaio d’olio e impastate bene assaggiando per regolare eventualmente di sale.
Scolate le zucchine, aspettate che si raffreddino e tagliatele a metà per il lungo.
Scavate le zucchine, rimuovendo gran parte della polpa contenente i semi.
Ungete la leccarda rivestita di carta forno ed adagiatevi le barchettine di zucchine, poi farcitele.
Infornate a 200°C per 35 minuti.

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