torta moretta

Torta moretta

Ingredienti: 3 uova (3 tuorli, 3 albumi)(2 uova piccole se fai le mezze dosi) 150g zucchero 75g farina 75g fecola 70g burro 100g latte 30g di cacao amaro 1 bustina lievito paneangeli 350g nutella 1/2 litro panna lavorare lo zucchero coi tuorli aggiungere burro morbido e rilavorare, aggiungere latte cacao e farina e lievito,montare le…

4532509_1314871620

Torta rustica di zucchine

Ingredienti Kg. 1 di zucchine 1 cipolla grande o 2 piccole 2 uova intere gr. 50 di grana 1 confezione di pasta sfoglia un pizzico di pepe Tagliare a rondelle le zucchine dopo averle mondate metterle a cuocere con la cipolla tagliata sottile, olio e salare q.b.. A cottura ultimata togliere la padella dal fuoco…

torta-ricotta

Crostata ricotta e mascarpone

  Ingredienti pasta frolla: 1 uovo intero e un tuorlo 125g zucchero 125g burro 300g farina 2 cucchiaini lievito paneangeli Ingredienti ripieno: 300g ricotta 300g mascarpone 1 uovo 2 cucchiai di zucchero Mettere in una ciotola la farina,le uova,il burro a pezzetti,lo zucchero e il lievito. Lavorare con le mani e mettere almeno mezz’ora in…

torta_carote

Torta carote e mandorle

ingredienti 500 g di carote 200 g di mandorle 150 g di zucchero 150 g di farina 3 uova 50 g di burro 1 bicchierino di brandy 1 bustina di lievito zucchero a velo qb (opzionale) Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo i primi con lo zucchero fino a quando non…

tiramis__all__ananas

Tiramisù all’ananas

Tiramisù all’ananas     Tipo di piatto : dessert Numero di persone : 6 Preparazione : 25 min cottura : 5 min Costo : Economico Origine : Italia Difficoltà : Facile Ingredienti : 1 pacco di savoiardi 1 barattolo d’ananas in scatola 400 gr di mascarpone 4 uova fresche 2 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di…

torta_limone

Torta di limone

INGREDIENTI: – 200 gr. di biscotti secchi – 1 bicchierino di liquore dolce – Il succo di 3 limoni – 1 tubetto di latte condensato (500g) – 80 gr. di burro – 3 uova – La scorza di un limone PREPARAZIONE: In una terrina rompiamo i biscotti secchi in piccolissimi pezzi; sciogliamo il burro a…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Semifreddo di silvy

Ingredienti: 2/4 panna liquida hg. 1 amaretti hg. 1 meringhe hg. 1 cioccolato fondente extra savoiardi o pasta margherita per fare la camicia liquore: amaretto di saronno per bagnare i savoiardi o la pasta. Montare la panna sbriciolare gli amaretti e le meringhe tritare grossolanamente il cioccolato unire tutto delicatamente alla panna montata. Foderare una…

plum-cake-cioccolato

Plum cake al cioccolato

Ingredienti: 100 gr di burro 125 gr di farina 100 gr di fecola di patate 1 bustina di lievito 200 ml latte 1 bustina di vanillina 150 gr di cioccolato fondente di copertura 2 uova uno yogurt bianco ( o al limone o alla vaniglia) da 125 gr 2 cucchiai di liquore a piacere (io…

crostatacioccolatoericotta

Crostata ricotta e cioccolato

(per la teglia piccola dimezzare le dosi) Ingredienti : PER LA PASTA 350 g di farina bianca 150 g di burro 100 g di zucchero 2 tuorli 1 uovo intero scorza grattugiata di un limone 1 pizzico di sale ½ bustina di Lievito Vaniglinato PER L’IMPASTO 500 gr di ricotta 2 uova intere 100 gr…

Crostata-al-mascarpone-e-frutta-di-stagione_ricetta_full

Crostata di frutta

Tempo di preparazione: 1 ora circa Tempo di cottura: 20 minuti circa Porzioni: 18 Grado di difficoltà: Medio Ingredienti Impasto: 350 g di farina bianca – 150 g di burro – 100 g di zucchero – 2 tuorli – 1 uovo intero – scorza grattugiata di un limone – 1 pizzico di sale – ½…