pizza

Pizza patate e salsiccia

Ingredienti: 4 patate medie o 2 grandi 4 salsicce 250g mozzarella 350g farina 1 bustina lievito secco 1 cucchiaino di zucchero sale Far lievitare 8-9 ore la farina con lievito di birra secco.Lavare, sbucciare e tagliare le patate a rondelle sottili. Far cuocere per circa 10 minuti in una padella con dell’olio, sale, origano e…

pizza-pachino-origano

Pizza pachino e scamorza

250 g farina manitoba mezzo panetto lievito di birra pomodori scamorza Impastare 20 minuti, far lievitare 2 ore in una ciotola coperta da un panno, mettere l’impasto sulla placca del forno con sopra carta da forno. Stendere l’impasto e far lievitare un’altra mezz’ora e cuocere 15 minuti a 250°con sopra solo i pomodori tagliati a…

Pizza-con-i-gamberetti

Pizza lattuga, gamberetti e salsa rosa

Ingredienti: 250g passata di pomodoro 250g mozzarella 500g gamberetti sgusciati surgelati salsa rosa lattuga 350g farina 1 bustina lievito secco 1 cucchiaino di zucchero sale Far lievitare 8-9 ore la farina con lievito di birra secco e mettere a scongelare i gamberetti.Prima di stendere la pizza tirare fuori dal frigo la salsa rosa. Spalmare l’olio…

pizza-margherita-prosciutto-e-funghi

Pizza funghi e mozzarella

Ingredienti: 200g champignon 250g mozzarella 350g farina 1 bustina lievito secco 1 cucchiaino di zucchero sale vb Far lievitare 8-9 ore la farina con lievito di birra secco.Spalmare l’olio sulla placca del forno e stendere la pizza con le mani.Mettere l’olio e il sale spalmando con un cucchiaio e poi aggiungere i funghi tagliati. Cuocere…

pizza salsiccia

Pizza cime di rapa e salsiccia

Ingredienti: 500g cime di rapa fresche o 300g surgelate 3 salsicce aglio 400g farina 1 bustina lievito secco 1 cucchiaino di zucchero sale Far lievitare 3 ore 400g di farina con lievito di birra secco.Prendere le misure della teglia con un foglio di carta da forno infarinarlo e stenderci sopra poco più di metà dell’impasto…

pasta-brise

Pasta brisée

Ingredienti: 200g. di farina, 100g. di burro o margarina, una presa di sale e 2 cucchiai di acqua. Preparazione: Setacciate la farina sulla spianatoia con la presina di sale e distribuitevi sopra il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorare i due ingredienti fino a che il burro non sarà perfettamente amalgamato con la farina, quindi…

Semint2

Pane semintegrale

400 g farina manitoba 100g farina integrale mezzo panetto lievito di birra 300g acqua 1 cucchiaino raso di sale Impastare 20 minuti, far lievitare 2 ore in una ciotola coperta da un panno, mettere l’impasto sulla placca del forno con sopra carta da forno. Stendere l’impasto come per la pizza e arrotolarlo. Far lievitare un’altra…

IMG_2958

Pizza margherita (pomodoro e mozzarella)

Ingredienti per 2 pizze rotonde: 200g passata di pomodoro 300g mozzarella 300g di farina mezzo panetto di lievito di birra fresco (o mezza bustina di lievito di birra secco) olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di zucchero sale Preparazione della pizza margherita pomodoro e mozzarella Tagliate subito la mozzarella a dadini molto piccoli e mettetela a…