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Spaghetti alla chitarra con pomodoro fresco e basilico frullato

Una ricetta pronta in pochi minuti in cui sono protagonisti i sapori tipici del mediterraneo: basilico e pomodoro fresco. INGREDIENTI Spaghetti alla Chitarra all’Uovo Emiliane Barilla 250  g Pomodori freschi 200  g Basilico 40  g Olio extravergine di oliva 4  cucchiai Sale   q. b. Pepe   q. b. PREPARAZIONE 1.  Frullare il basilico al mixer con…

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Spaghetti alla carbonara

La versione tradizionale di questa ricetta prevede l’utilizzo dell’uovo a crudo, noi invece lo proponiamo ripassato velocemente in padella, sperando che la nostra variazione possa accontentare i vostri esigenti palati! Inoltre ricordate la regola d’oro per cui le uova da usare devono essere una a testa più un’altra per la pasta. spaghetti 180g pecorino grattugiato…

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Sedani rigati con basilico e ricotta

Velocità di preparazione, freschezza e leggerezza caratterizzano questa ricetta, indicata per menù estivi. INGREDIENTI Sedani Rigati Barilla 350  g Sugo al Pomodoro e Basilico Fresco Barilla 400  g Ricotta di pecora 200  g PREPARAZIONE 1.  Riscaldare il Sugo al Pomodoro e Basilico Fresco Barilla in una padella. 2.  Cuocere i Sedani Rigati Barilla in abbondante…

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Risotto con la zucca

Ingredienti (x 2 persone) Brodo vegetale 600 ml (o acqua + 2/3 di dado) Burro 20 gr Parmigiano Reggiano q.b. Riso ( Carnaroli o Arborio) 200 g Vino bianco q.b. Zucca 250 g un rametto di rosmarino fresco Preparazione Tagliatete la zucca a cubetti non troppo grandi e fateli cuocere in padella con olio extra…

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Pomodori col riso e patate

4 pomodori 30 g di riso a pomodoro 2 scatolette di tonno da 80g basilico e prezzemolo frullare i pomodori insieme a sale, olio, basilico e prezzemolo.Far cuocere il riso nella purea ottenuta (se necessario allungarla con un po’ d’acqua). Aggiungere il tonno e mescolare. Se usi i pomodori a grappolo semplici considera 15g di…

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Peperoni ripieni

3 peperoni medi 300 gr. di carne mista macinata 20 olive nere snocciolate e tritate 3 cucchiai di parmigiano 2 cucchiai di pane ammollato 1 uovo vino bianco sale, oilo d’oliva In una terrina unisci la carne, le olive, il parmigiano, il pane, il sale e l’uovo, e amalgama il tutto con cura. Lava e…

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Pasta zucca e cotto

200g di pasta (meglio i piccolini barilli alla zucca e carote) 1 fetta di zucca 150g di cotto a dadini parmigiano fare la zucca a dadini e farla cuocere con 4 cucchiaini d’olio, a fine cottura aggiungere il cotto e far rosolare 1 minuto.n A fuoco spento aggiungere il parmigiano

Pasta-con-gamberetti-e-vellutata-di-carote-Le-Ricette-di-Nonna-Gilda

Pasta con le carote

Preparazione Pulire le carote e grattugiarle. Metterle in una casseruola con il burro, poco olio e coprire a filo d’acqua. Cuocere a fuoco basso fino a quando si otterrà una crema densa. Unire il sale e la mozzarella tagliata a dadini. Levare la crema di carote dal fuoco. Lessare la pasta al dente, scolarla e…

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Pasta alla norma

Dalla tradizione siciliana una ricetta semplice e saporita. Ingredienti per 4 persone: 360 gr. di penne rigate o maccheroni 600 gr. di pomodori perini (quelli per fare la salsa) 1 grossa melanzana ricotta salata da grattuggiare (non troppo stagionata) basilico 1 spicchio d’aglio olio extra vergine di oliva Preparazione: Tagliate la melanzana a fette spesse…

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Penne al “pesthummus” di ceci e salvia

Ingredienti Per 2 persone * 200 gr di penne rigate * 180 gr di ceci lessati* * acqua di cottura dei ceci q.b. * 1 cucchiaio di pinoli o di parmigiano già grattugiato * 1 manciata di foglie di salvia * 1 spicchio d’aglio (piccolo) * olio extravergine d’oliva * sale Preparazione *preparazione dei ceci:…