DSCN1019

Zucchine ripiene con tonno e grana

Ingredienti per 10 barchette (capienza max leccarda) 5 zucchine medie 150 g di pane raffermo 4 scatolette da 80g di tonno 1 uovo 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di capperi 80 g di parmigiano grattugiato olio extravergine d’oliva sale Spuntate, lavate e sciacquate le zucchine. Mettete a bagno in acqua fredda il pane raffermo. Tuffate…

verdure

Fantasia di verdure al forno

Per 4 persone: 1 melanzana 2 peperoni 2 zucchine 1 cipolla 200 gr di pomodori 1 cucchiaino di origano 4 cucchiai di olio 40 gr di parmigiano grattugiato 30 gr di pane grattugiato sale Scaldare il forno a 200°. Pulire le verdure, tagliare a cubetti la melanzana, i peperoni e le zucchine, poi affettare sottilmente…

tortino_alici

Tortino di alici e patate

INGREDIENTI (dosi per 4 persone): * 500 g. di alici 6 patate medie * origano * Pangrattato * aceto * aglio in polvere * pane bagnato Affettare le patate e cuocerle con acqua e olio.Ungere la teglia e spolverarla con pangrattato. Disporre a strati le patate,le alici crude e l’origano.Spolverare con pane bagnato , olio,…

42436467

Sformato di tonno e patate

900g di patate 6 scatolette di tonno da 80g 2 uova pangrattato prezzemolo capperi Far cuocere le patate in acqua abbondante per 35 minuti se sono grosse altrimenti per 25 minuti. Frullare prezzemolo e i capperi e aggiungere il composto alle patate. Aggiungere anche il tonno, l’uovo  e frullare. Mettere il composto in una teglia…

polpette-di-tonno-e-ricotta-al-forno-default-119862-0

Polpette al forno

Ingredienti • 500 g di carne tritata (42g di carne x polpetta) • 1 uovo • pane bagnato • parmigiano grattugiato • 2 cucchiai di cipolla tritata (o scalogno) • prezzemolo • olio • sale • pepe Preparazione Ammorbidite il pane raffermo con un po’ d’acqua calda e strizzatelo bene. In una terrina, riunite la…

melanzane

Melanzane ripiene

Preparazione delle Melanzane ripiene Regione : Lazio Vino Consigliato : Frascati Ingredienti per 4 persone : * 300 g di mozzarella * 4 melanzane di forma allungata * 3-4 pomodori * 2 cucchiai di olio d’oliva * sale e pepe Per la teglia : * 2 cucchiai di olio d’oliva Preparazione delle Melanzane ripiene Per…

melanzane

Melanzane ripiene di carne

4 melanzane viola a palla piccole 350 g di carne macinata 1 fetta di pane 3 wurstelo piccoli basilico Olio d’oliva 1 uovo Salsa di pomodoro Sale Lavare le melanzane, asciugarle, levarvi la polpa e tritarla insieme alla cipolla,infine, metterla a rosolare nel soffritto. Mischiare tutto. Mettere il ripieno all’interno delle melanzane, cospargervi un filo…

IMG_5295

Involtini di manzo ripieni di frittata e carote

Ingredienti : 4 fettine di girello di manzo 2 uova mezza carota 400g di pomodori pelati 50 ml di vino olio extravergine di oliva sale Fate due frittatine utilizzando un uovo per ciascuna e cuocendole in una padella piccola. Successivamente prendete mezza carota e sbucciatela con un coltello affilato oppure, se preferite, grattatene via la…